OS LINGUAJARES DO AMOR
Se falasse a língua dos sumérios
meu amor seria cuneiforme
cunhado em argilas ao fogo
para não ser levado pelo vento
Se falasse o dialeto dos anjos
meu amor seria desumano
pois o que é puro e perfeito
não foi feito para o que é humano
Se falasse com a semiótica dos espelhos
meu amor seria invertido e reverso
e quando dissesse eu te amo
diria a mesma coisa ao contrário
Se falasse o idioma dos mágicos
meu amor seria feiticeiro
e por conhecer das coisas ocultas
revelaria todos meus os mistérios
Mas só sei falar em português
que aprendi desde o seio materno
E se meu linguajar fosse outro
talvez o amor fosse desigual e diverso