POESIA LIBERDADE

A poesia,

quando intensa

em sua potência,

é experiência de liberdade.

Recusa a ordem pública,

toda forma de prestígio,

distinção, poder,

ou ilusão de verdade.

A poesia,

é irmã mais velha da rebeldia.

Inimiga do Estado,

da fé e das ideologias.

Expressão da mais franca revolta,

ela sempre reivindica o impossível

e desafia nosso senso de realidade.

A poesia é liberdade

e não se reduz a uma questão de linguagem.