VILIPÊNDIOS

Palavra é toque

Um mau contato

causa incêndios.

Já vi morrer uma pedra:

Desceu em brasa

pela goela abaixo;

arrefeceu no lago

onde lido com poemas.

Revidar é trágico.

Entre a vassoura e a vara

perscruto a pena.

Ela, docente e mágica,

percorre a casa, põe flor, e enfeita

com uma bala de anis

aquela garrucha velha

atrás da porta — Só criando pó.

Tirando a paz e a fala.