DIALOGANDO COM A MATEMÁTICA

Matemática, minha amiga abstrata,

Nas fórmulas e equações, tu és exata.

Em teus números, segredos se escondem,

E em teus símbolos, o universo se expande.

Pi, o número circular e infinito,

Traz consigo o mistério do círculo completo.

Euler, o amigo imaginário, irracional,

Nas exponenciais, revela seu potencial.

Álgebra, linguagem das incógnitas,

Resolvendo enigmas com lógica bendita.

Geometria, com ângulos e retas,

Desenha o mundo em formas concretas.

Cálculo, a dança das derivadas,

Tangentes e limites, curvas desenhadas.

Integrais, somas infinitas de partes,

Área sob a curva, arte das artes.

Matemática, és a linguagem do cosmos,

Nas estrelas e galáxias, teu verso grandioso.

Em cada equação, um segredo revelado,

E em cada prova, um mistério desvendado.

Que tuas fórmulas continuem a dançar,

Guiando cientistas, sonhadores a navegar.

Matemática, és a poesia dos números,

Em teus versos, o universo se torna mais profundo.