Lado Recatado
Vaporosamente bela,
no cenário, ao entorno dela,
flores se exibem formosas,
em cores diversas.
Com todo sossego,
joga charme toda elegante,
até a água brilhante
serena no córrego.
O vento tenta desnudar,
levantar voo às suas vestes,
sabiamente a segurar,
não teme tempestades.
Árvores a encobrem,
realçam o céu bem azulado,
é bem pomposa a imagem,
realça seu lado recatado.