AO SUL DO BRASIL
AO SUL DO BRASIL
Coberto de água sem ser mar
Céu sem azul sem estrelas
Respirando entre soluços
Lágrimas convivendo com chuvas
Rostos crispados de dor
Impotentes ao olhar o derredor
O fazer o que se pronuncia
Esperando apenas o baixar das águas
Para recomeçar do nada
Que parece ser tudo
Num porvir de esperança
Como se o tempo fosse criança
E o choro abundante
Voltasse ao sorrir visitante
Olhando o céu anil
Ao sul do Brasil