Crônicas poéticas de nossa viagem ao Rio de Janeiro
Crônicas Poéticas da Nossa Viagem ao Rio de Janeiro
I
A natureza inventou a beleza: Rio de Janeiro
Ela escreveu um poema: Ipanema
II
Vimos a outra garota de Ipanema
Os meninos de Copacabana
O senhor na pedra do Arpoador
E a senhora no Parque
III
Quando for à Cinelândia
Não vá ao Amarelinho
Vá ao verdinho
E sente-se no banco da praça
Para sentir a brisa
E ver quem passa
IV
Quando o poeta escreveu:
“No mar estava escrito uma cidade”
Não sabia que eu a admiraria
V
O amor também acontece em São Paulo
Em plena Avenida Paulista
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 28 de dezembro de 2005