POEMA DE OUTONO
O outono em mim chegara tão de repente,
Minhas folhas caem ao chão com o vento,
Levando consigo belas histórias do tempo,
Vividas ao teu lado com alegria, sorridente.
Mostrando pedaços de mim em cada folha,
Vivi, senti, também sofri e chorei, bem sei.
Momentos bons e tristes, que até pensei...
Nas gotas de orvalho caindo feito bolhas,
Molhando meu corpo inteiro, dando-me paz,
Fazendo brotar as novas folhas para a vida,
Folhas verdes e flores lindas, mui coloridas!
Tudo é passagem que transforma e me faz
Ser cheia de vida, menina, mulher, querida.
Na vida, eu quero ser sempre tua preferida!
[ao meu esposo Walmiro Castro Neto].