HISTÓRIAS PRA CONTAR
Sonhei ser rio plácido
Correndo calmo rumo ao mar
Sonhei ser água tranquila a desaguar
Mas a vida disse, não:
Te fiz rio curvado
Com quedas e cachoeiras
Com barrancos surgindo no estio
Rio de cheias invadindo casas ribeiras
Leito de trechos fundos, navegáveis,
Outros, rasos, intransitáveis
Tuas águas jamais sossegarão
Porém, no caminho, vê o chão fertilizado!
E o saciar da sede na extensão!
E o fim, foz, com histórias pra contar