Matemática

Nos números e nas formas, a matemática se revela,

Um mundo de padrões, onde a mente viaja sem vela.

Soma, subtrai, multiplica e divide,

Com a matemática, a mente se expande e se divide.

Geometria nos mostra linhas e planos,

Cálculos precisos, como em um piano.

Álgebra desvenda mistérios em equações,

Resolvendo problemas com dedicação e precisão.

Na trigonometria, ângulos e senos se encontram,

Em um jogo de medidas, onde os limites se encaixam.

E na análise, os números fluem sem fim,

Derivadas e integrais, como uma sinfonia em um jardim.

A matemática é a linguagem do universo,

Das estrelas ao átomo, em cada verso.

Com ela, exploramos o mundo ao nosso redor,

Desvendando segredos, com mente e fervor.

Então vamos celebrar essa ciência divina,

Que nos desafia e nos ensina.

Pois na matemática, encontramos beleza e razão,

Um mundo de possibilidades, para nossa exploração.