O RIO GRANDE DO SUL SE AFOGANDO
Rio Grande do Sul alagou
o rio Guaíba entornou
Porto Alegre encharcada
contando seus mortos
tristonha, desolada
muita gente desabrigada
Porto Alegre enlameada.
Antigo Porto dos Casais
hoje Porto Solidão
resgatando vidas
no cais da agonia.
Porto Alegre
cidade garbosa
povo aguerrido
cidade gloriosa.
Quado a água
turva baixar
o pôr do sol
do Guaíba voltar
o estado se revigorar
a cidade sorriso
linda ressurgirá!
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)