A volta do Poeta

Eu voltei,

E voltei para ficar.

Não vou mais sair,

Não mais revoltar.

Vim para ficar,

Pois aqui é o meu lugar.

Coloquei os pés nas águas

Nunca mais vou tirar.

Posso até me molhar,

Mas irei até o fim desse mar.

Escrevo o que sinto,

Melhor edificar.

Das migalhas ao puro ar,

Tudo que eu puder

Hei de resgatar.

Precisei morrer

Para um novo renascer.

Se não morro

Nunca irei crescer,

Nem mesmo florescer.

Não posso passar em branco,

Alguma coisa há de ficar.

Que seja uma vírgula,

Algo em algum lugar.

Quem sabe um ponto claro,

No escuro da noite,

Um alento, algo raro.

Alegria de amar,

Ou a dor de não ir,

E sim querer ficar.

Florianópolis, 25/03/23, Lua Nova