Amnésia

Eric do Vale

Em certas situações, seria

Muito fácil desejar padecer

De alguma perda de memória

A fim de ter o prazer de fazer

Alguma faxina em nossa história

Deletar arquivos os quais,

Sem nenhuma precisão,

Estão somente ocupando

Uma maior parte da extensão ideial

A perda de memória poderia

Ser de grande serventia

Como a resolução de pendências

As quais pendem, sempre,

Em bloquear as nossas trajetórias.

Mágoas e outras resignações

Nos colocam em certas situações

Que permitiria, nessas horas,

Com que a amnésia desempenhasse

A função de um remédio

Que não apenas solucionasse,

Mas também funcionasse como cura.

É tão fácil dizer o quão

É necessário esquecer

Esquecendo-se de que

Algumas lacunas não foram fechadas!

Não havendo nada possível

Para esquecer, só nos resta

Aprender com as nossas decepções

Lembrando- se de que essas

Também apresentam a função

De nos fortalecer, cabendo

Apenas a nós o trabalho de escolher.