Extremismo da fortaleza
A alma humana instigante,
na busca do supremo eterno,
na solidez, na atmosfera,
em nome da solidão
passou desapercebida no entusiasmo
insinuante do despertar perenal.
Execrável ao extremismo,
na fortaleza laboriosa,
na virtude indomável,
no pequeno penoso,
no caminho espinhoso,
traçado por pegadas marcadas
no roteiro cascalhado da ode.
A arpa que marca o som,
o tocar do calor,
causa o sopro dos ventos,
que uivantes emergiam na tupã energia,
alvejando a criação,
tornando-se extrema e eficaz.
Concludente no conhecimento,
guardado na história,
na estrada ali traçada
brilha na proporção do infinito
delirante, que de algum modo
passa firme e inabalável.