Belchior e a Música Rebelde
Desde a adolescência até a fase adulta
Sempre habitam meus ouvidos a música
De Belchior, brilhante compositor.
Espírito rebelde,
Transgressor das normas do usual,
Poeta das vastidões sertanejas
E das cidades enferrujadas,
Cantador da não conformidade diante
Das torpezas do mundo.
Ouvir sua música é explorar abismos,
Entender o passado como desgastada roupa,
É despir-se de preconceitos,
Sentir que o coração selvagem tem pressa
De tudo viver, é enfrentar o mundo bestializado.
Não, não estou interessado em teorias vazias,
Em fantasias de escapismo,
No algo mais que prometem todos os dias.
Amar e mudar as coisas — isso sim, me interessa.