1° de MAIO

Mostra as mãos, trabalhador,

marcadas de engrenagem

Manchadas de suor e dor

De quem é da vassalagem!

Levanta os braços, operário,

No chão da fábrica do capitalismo

Esse filho mesquinho, perdulário,

Herdeiro de seu pai, liberalismo!

Ergue a cabeça, empregado,

Vede os campos prontos para a luta

Que dinheiro só tem um lado

Cresce ainda mais concentrado

E não é do lado de quem labuta!

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 01/05/2024
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T8054165
Classificação de conteúdo: seguro