Unimontes, minha vida

Uma luz desce sobre os montes

E clareia os olhos e as mentes das pessoas

Passados sofridos

Tempos oprimidos

A terra seca da ignorância

Banha-se em conhecimento hídrico.

A Princesa do Vale

Recebe em sua coroa um diamante azul:

A Universidade Estadual de Montes Claros

Mais conhecida como Unimontes

Quando vem a mim a sua menção

Dá um aperto na alma

Um frio no coração

Lembro de jangadas

Rios e sorrisos

A cultura, ciência e tecnologia

Brotando como a flor mais linda

Nas terras secas do sertão

A Unimontes

Une sonhos

Propósitos

Metas

Mas acima de tudo une vidas

Os corações se unem na busca profunda pela sabedoria

E como diz o ditado “ que o bom filho a casa torna”

Retorno-me ao seio da Universidade montes-Clarence

Com o coração emocionado e grato

O cidadão formado em letras

Submerge como poeta

Para homenagear a quem foi sua guia

Unimontes, minha universidade querida

Que levarei em meu peito por toda a minha vida.