CONFISSÃO

Enlouqueci

-ou devo estar enlouquecendo -

Pois me pego esquecendo

Das coisas ditas nobres,

Da gramática,

Da matemática,

Da química.

Só me lembro do que não faz sentido

- e talvez nunca tenha feito -

Pois prefiro o torto ao direito

Que, óbvio, não nos faz mais pobres,

Como a paixão,

Como a ilusão,

Como a rítmica.

Danço o passo da tarântula,

Febril, agitado e desconexo,

Até cair extasiado e genuflexo,

Com o juízo passado nos cobres

E a razão se desfazendo.

Pelo menos não morri

-e não estou morrendo -