Poema Perfeito?
É possível alguém escrever a poesia perfeita?
Melodia, métrica, rimas e belíssima inspiração?
Por mais que tudo isto esteja presente
Acredito que a perfeição é uma utopia patente.
A começar pelo poeta
Antes de tudo ser humano
Com uma alma inquieta
Errático e sujeito a engano.
Há de considerar o idioma
Por mais belo e complexo
A expressão da alma não se demonstra
Em palavras que só fazem delimitar o sentir poético.
Por tudo isto que foi dito e escrito
A perfeição não cabe no poema
Mas que graça teria uma arte
Que não fosse sujeita a melhoria?
29/04/24