Na Hora da Verdade

Eric do Vale

Cada coisa ou pessoa

No seu devido lugar;

Especialmente quando

Se está diante da verdade

E essa, muito bem,

Passa a se encarregar dessa função.

Na Hora da verdade,

Todos aqueles que se julgam

Poderosos tornam-se

Impotentes na frente dela.

O que outrora, julgava-se,

Erroneamente, estar

Diante de um vitral;

Agora, é o reflexo

Pelo qual reflete

No espelho que tanto

Evitava olhar, por temer

Aquilo que não queria ver.

Ledo engano daqueles

Que acham que podem

Burlar a vida, visto que

Essa jamais pode ser ludibriada.

Na hora da verdade,

Essa, por vezes, chega

A tona a fim de tomar

De assalto aquilo tudo

Que, muitas vezes, foi ocultado.

A esperteza daquelas

Que sempre se acham,

E continuam se achando,

Acima de tudo e de todos

Converte-se em fraqueza,

Estando diante da verdade.