ARABESQUE/PASSACAGLIA

Mas o que é então esse mal estar civilizado,

adestrado pela cortesia burguesa?

Preciso retalhar a carne indiferente,

deitada sobre a porcelana fria,

para investigar, em suas mortas tripas

o veneno que abreviou seus dias.

Burocracia para uma contagem infinita

de viajantes daqui para fornalhas e criptas.

Depois, de cada centímetro costurado,

o apodrecimento devidamente maquiado,

parte o gado para adoração e escárnio.

Entregue ao seu remorso ou seu alívio,

porque afinal, somos todos civilizados.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 28/04/2024
Código do texto: T8052057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.