CONSTATAÇÃO
Eu te amaria ainda que não fôras
adélias prados
coras-coralinas
porque tu és esmeraldas,
turmalinas,
tuas palavras são encantadoras...
Eu te amaria,
não sendo tu clarices
nem é preciso
que tu sejas brunas
pois teus poemas,
iluminam brumas
e teus escritos nunca são tolices.
Eu te amaria, não sendo tu cecília
não exalando
o perfume de florbelas
porque teus versos
pintam aquarelas
porque me basta que tu sejas
líria !
BH – 01.12.04