Maktub Parte II

Maktub

Parte ll

Helen passou o restante da tarde pensando como aquilo tudo parecia ser louco. Dez anos se passaram e quanta coisa aconteceu e aquele reencontro seria para quê?

Junior a deixou na farmácia após a carona no casaco ,despediram-se com um forte abraço e reafirmaram o reencontro para as dezoito e trinta na mesma Padaria para aquecerem seus corpos degustando o Rodízio de Caldos e Sopas. Junior foi passar o tempo em uma livraria na esquina enquanto a rua em que seu carro estava estacionado fosse liberada.

A tarde estava fria e passou em uma eternidade, mas os pensamentos de Helen e Junior estavam acelerados, ansiosos por aquele reencontro, momento gostoso da vida onde as profissões estavam alinhadas com as metas daqueles jovens sonhadores.

Era chegada a hora, Helen pegou a bolsa ajustou o baton, despediu-se dos colegas de trabalho, atravessou a rua e foi em direção a Padaria.

Com uma alegria que transcendia seu corpo,sorriu ao ver a mesa preferida deles liberada, acomodou-se olhando pela janela na tentativa de avistar Junior, respondeu ao atendente que estava aguardando uma pessoa.

O relógio agora corria e vinte minutos se passaram e nem sinal de Junior, na euforia do reencontro naquela manhã não trocaram números de telefone. Portanto só restava a Helen esperar.

É parece que o jantar será solo e Helen se preparava para pedir um Caldo de Abóbora,pois estava faminta e com frio. Quando uma atendente perguntando se ela era Helen foi dando um recado nada agradável, Junior havia voltado ao Hospital no final da tarde e não viria ao encontro, ligou na Padaria pedindo que entregasse o seu número de telefone e recado para Helen.Ela parecia não acreditar no que ouvia, mas conformada agradeceu a atendente, fez sua refeição e foi embora, sem ligar para Junior. Foi para casa, onde tomou um banho relaxante, serviu-se de um chá de hortelã e adormeceu no sofá ouvindo música.

Enquanto isso, Junior médico intensivista estava no trabalho acompanhando um paciente em estado grave. E ansioso por uma ligação que não aconteceu.

Continua...em breve.

Alessandra Mello

@almapoeticaluz