Num fim de tarde
Brisa suave na varanda,
céu bonito a dois passos
e uma deliciosa ideia louca:
virar poema .Ou botão a florescer!...
Logo ali, esvoaçante, bate asas um beija- flor:
- "observa-me, não te vás
antes do meu suspiro.
Vai embora devagar, sem pressa.
Meus dedos já tocam a caneta,
a poesia em meu peito
a descrever-nos, desse jeito"...
Lana