Nunca contemplei estrelas
Nunca contemplei estrelas
Tenho medo da noite
Quando o sol anuncia seu repouso
No horizonte recôndito
Fecho a janela e não olho para fora de casa.
Nem gosto de ver a lua quando aparece mais cedo,
Faceira e brilhante acenando para o sol
Do outro lado.
A noite, as estrelas e a lua é, no meu pensar,
De fazer amizade só com as corujas.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 23 de dezembro de 2023