REFLEXO

Olhei-me no espelho, verniz

A cor que carregava, condiz

Traçava no olhar transeunte

Aquilo que nem minh'alma sente

 

Incólume em mim mesma

Coberta de sonhos vis

Desnudei meu corpo inteiro

Vestida só de mim

 

Ao alto elevei de vista

Sombras de um caos externo

Daqueles que o coração sente

E o corpo, por si, deduz.