CATA-VENTO
Cata-vento ganha vida
Em pouca brisa do relento
Cata-vento gira mundo
Circulando o movimento
Cata o sopro da criança
Que te segura com a mão
Cata o bafejo na janela
Que areja o verão
Mas cuidado, cata-vento,
Com o passar da ventania
De papel somente és feito
Não tens asas pra voar
És brinquedo de rodar
Quando o ar te rodopia