OS TRÊS PASTORZINHOS
Os três pastorzinhos
Eram três os pastorzinhos
“Por coincidência eram três”
eram todos pobrezinhos,
portanto não eram reis.
Partiram no fim do mês,
deixando o agreste ardente
pra verem o rei dos reis,
que nascera no oriente.
Eram pobres e eram três,
cada qual com o seu farnel,
entre céu e vasta areia,
entre a areia e vasto céu.
Eram eles , Zé das Cabras,
Raimundo Manoel do beco
E Jovelino dos carneiros,
todos lá do Brejo - seco.
E passaram por eles três,
em três camelos imensos,
eram magos, reis de fato
levavam mirra, ouro e incenso.
Então, logo o Zé das Cabras
agarrou a matutar;
"um lugar só para reis
como lá podiam entrar"?
Caminharam preocupados,
Por aquela vastidão
E depois de um mês de estrada
Acamparam num ranchão.
E entre cabras e ovelhas
Dormitaram os peregrinos
Sem saber que ali há um mês,
Nascera o Deus menino!
JAL®
05/01/2008