POESIA É COMO UM CAMINHO
Poesia é como uma flor
Rompendo o asfalto duro.
Poesia é como uma luz
Que foi acesa no escuro.
Poesia é como um rio
Subterrâneo que aflui.
Poesia é como o tempo
Que guardou o que eu já fui.
Poesia é como um espelho
Refletindo a nossa alma.
Poesia é como um conselho
Que ao leitor aflito acalma.
Poesia é como um sonho
Que ressuscitou da cova.
Poesia é como um susto
Por descobrir coisa nova.
Poesia é como esperança
Que, perseverante, medra.
Poesia é como um caminho...
Que surgiu no meio da pedra!
— Antonio Costta