POESIA
Poesia como um conselho
Que se dá, com humildade.
Poesia como um grito
Alertando a humanidade.
Poesia como um processo
Buscando maturidade.
Poesia como uma pedra
Atirada na vaidade.
Poesia como um reflexo
Da nossa realidade.
Poesia como um pássaro
Cantando sua liberdade.
Poesia como um desejo
Carregado de bondade.
Poesia como um sonho
Que se tornou realidade.
Poesia como um remédio
Pra não morrer de saudade.
— Antonio Costta