DO CONFLITO
DO CONFLITO
A mente exige; mas o coração não vem;
pra dar eco a essa exigência mental;
que quer cultivar ressentimento por alguém...
dar, pra quem a maltratou, tratamento igual.
A mente não perdoa a si mesma, também;
ao não dar o seu perdão pra quem a tratou mal;
sabe que, o velho motivo, ainda tem :
não se admitir também culpada, afinal.
Mente rancorosa e coração indulgente.
E a alma, a este conflito, só assiste.
As vezes, com alegria e, as vezes, triste;
ora pelo coração e ora pela mente.
Mas a alma sabe que, um dia, de repente,
não existirá mais...o conflito que existe.
Torre Três ( R P )
26_04_24