Os versos
Tomei uma dose de poema
E fui catar palavras no vento
Deu de tudo e deu em nada
A poesia está esparramada
Da formiga ao elefante
Do infante ao mais idoso
Da mulher que canta e reza
Ao homem que carrega pedra
Do menino que se diz poeta
Da menina que se vê bela
Tomei uma dose de versos
Descobri o adverso e o certo
Ouvi a música das águas
Dancei a dança dos felizes
Ganhei o pão de cada dia
Doei meu coração aos gritos
Minhas mãos se encheram de afetos
As palavras não me deixem dormir
Mas não me negam os sonhos.
Milton Antonios
26abr/2024