O rio
Na minha cidade passa um rio
Cuja as pedras e os peixes dormem ao fundo
E os pés dos meninos não alcançam a lonjura
Na minha cidade passa um rio
As árvores em suas beiras sussurram sombras
E a maciez de suas águas refletem o céu
As meninas brincam de brincar coisas
E as mães cantam cantigas de outro mundo
Na minha cidade passa um rio
Sobre ele há uma ponte que liga aqui ao divino
Onde os homens são pescadores de sonhos
E as nuvens o cobrem de chuvas
Na minha cidade passa um rio
Cuja as pedras e os peixes dormem ao fundo
Onde os meninos flutuam como anjos fossem.
Milton Antonios
26abr/2024