Constatação
"...Desvio o olhar
para a noite que cai,
reforçada de um negrume romântico...
E no meu lugar,
o mesmo grito contido
tentando achar algum sentido
legítimo de vida-viva
diante da rotina consumista
Migalhas do dia-a-dia...
Fantasmas da inércia
que me conduzem para dentro
de uma desordem interior...
Penso em cada átomo
pelo qual me deixei abater...
Na falta da postura ideológica
da minha realização pessoal
e da ausência da crença
em mim mesma...
Uma mulher que não desabrochou,
que viu amarelarem as pétalas
e cairem uma a uma...
Sonhos desperdiçados,
imaginação perdida,
sensações vividas que transcendiam
o real tempo e espaço...
Simples e perfeitas
as coisas mantém o seu
impecável brilho...
Como uma cozinha limpa.
Ou um copo lavado.
Com as coisas em seus
devidos lugares, me resta a sombra
de quem sempre fui
caminhando comigo..."