Maria
Entre tantas
Do século I aos dias atuais
O que importa é que ser mulher
Chamada Maria ou não
É do time das Marias .
Mulheres que realizaram
Da alquimia até a medicina
Na ciência a mulher tava em cima .
Ainda bem que a vida ensina .
Que o que se aprendeu ser pro macho
E pra qualquer um com sina .
O saber é também da fêmeas
Das meninas aplicadas
Que queriam ser eternizadas.
O que a mulher descobria
O nome do homem cobria
Pra matar dela a alegria .
São tantas Marias mulheres
De sabedoria incrível
Apagadas no mundo insensível.
Que tem que escrever
Maria. Aqui é Maria
Como a Maria Judia .
Que deixou seu nome
Na destilação e no banho Maria.