UTILIDADE DA POESIA
Poesia pra mim, o que é?...
Não, não é idolatria!
Mas renova a minha fé
Essa tal da poesia.
Poesia para mim
É uma forma de dizer
A bagagem de minha alma,
A essência de meu ser.
Apesar de procurá-la,
Dia e noite, noite e dia,
E de nem sempre encontrá-la,
E escrevê-la co’ alegria.
Revigora-me a esperança
Cada poema que faço,
Até mesmo os doridos
Versos de desabafo.
Poesia em minh' vida
Também serve de remédio;
Pois me ajuda nesta lida
A vencer todo meu tédio.
Sou cônscio que a poesia
Não pode comprar sapato;
Mas sua doce estadia
Em minha vida é um barato!
- Antonio Costta