Jornada

Eric do Vale

Derrotas ou vitórias,

O que isso importa?

A importância independe

Do olhar de cada qual

Interpretar somente

Aquilo que lhe convém.

Porém, o mais importante

É saber que independente

Dos altos e baixos, demasiadamente,

Atravessados saber que tudo

Segue o seu rumo

Até rumar ao seu destino.

E qual destino é esse?

Não existe precisão

De dizer, tendo em vista

Que isso jamais há de ser sabido.

Sabe-se, porém, que o percurso

Percorrido no decorrer dessa

Jornada é algo extremamente

Inconstante na constância do tempo.

Daí, a sua importância

De seguir uma sequência

Cujas consequências decorrem

Das nossas vivências

Somadas aos caminhos

Percorridos e escolhidos

Pelos nossos sentidos.