MARTA
Marta, teus cabelos, encaracolados,
Ondas que se agitam no bravio mar,
Teus lábios formosos de rosa corados
E a sedução que trazes no olhar...
Marta, morena faceira,
Tua tez quem dera
Acariciar!
Marta, o colibri
Adejando sobre a flor
Traz teu perfume a mim,
A fragrância do amor!
(Marta, o açaí
Que tu gostas é o melhor
Mas o teu beijo de mel
Tem muito mais sabor!)
Quando um dia, triste, eu me for embora,
Sendo obrigado a dizer: 'Adeus!'
Só mais um pouquinho quero-te em meus braços
Pra que os meus lábios se unam aos teus...
Vou, mas levarei saudade
Da felicidade
Do nosso himeneu!
Marta, hei de levar
Na retina o teu perfil;
E te guardar no meu coração,
Flor-de-lis do meu Brasil!
Melgaço, Pará, Brasil, 25 de abril de 2024.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Contrafactum Anterior | Próximo Contrafactum ►
Contrafactum da canção "ÍNDIA" composição de José Asunción Flores / Manuel Ortiz Guerrero / Versão: José Fortuna.