Abstêmio enfadonho
Vamos ao incerto
Mergulhando de cabeça
E antes que amanheça
Volto seco desse inverno
Mediante cada sopro
Provocado pelo instante
Eu revido meu sufoco
Com lembranças delirantes
E incrédulo eu sonho
Que esse real medonho
É fantasia da embriaguez
De um abstêmio enfadonho