O SER CRIANÇA
O SER CRIANÇA
Ó brava gente de gentis...
A flâmula da esperança
E sendo ainda aprendiz
No riso de uma criança...
Que corre, brinca, e é feliz...
Assistida em confiança
A ter vida sem ter cicatriz
Que faça a sua lambança...
A imaginação não a desdiz...
Aventureira da boa aliança
Tem coragem, nada maldiz
Se presa? Não faz festança...
Viva criança que lê gibis...
Herdeira duma bonança
A vida passa por um triz
No rastro... Só a lembrança...
(O SER CRIANÇA - Edilon Moreira, Outubro/2019)