DO DIÁLOGO
DO DIÁLOGO
Tenho que dialogar comigo
e escutar tudo o que digo,
quando me expresso pra alguém.
Necessito, sim, me escutar;
porque, quando estou a falar,
mantenho os ouvidos também.
Não posso, simplesmente, dizer
como se não precisasse ser
um bom ouvinte do eu que fala.
Não, não posso dizer, só assim,
porque, sem falar também pra mim,
serei só um surdo que se cala.
Por isso, quando falo, escuto;
pois sou a produção e produto
daquilo que, falando, produzo;
e não, apenas, a embalagem
que só embala uma mensagem
que recomendo, porém, não uso.
Então, falando e me ouvindo,
estou, para mim, me repetindo
em tudo o que penso e sinto;
no meu eco da sinceridade,
crendo se me falo a verdade
ou se, quando me falo, eu minto.
Torre Três ( R P )
24_04_24