NADA É TÃO...

Nada é tão firme

que não possa afundar

Nada é tão sólido

que não possa se desmanchar

Nada é tão concreto

que não possa ser abstrato

Nada é tão saudável

que não possa gripar

Nada é tão impermeável

que não se possa ser penetrado

Nada é tão duro

que não se possa furar

Nada é tão é quente

que não possa esfriar

Nada é tão certo

que não possa errar

Nada é tão santo

que não possa pecar

Nada é tão reto

que não se possa encurvar

Nada é tão perfeito

que não possa falhar

Nada é tão invulnerável

que não possa quebrar

Nada é tão verdadeiro

que não se possa mentir

Nada é tão unitário

que não se possa dividir

Nada é tão amado

que não se possa odiar

Nada é tão calmo e sereno

que não se possa inquietar

Nada é tão perene

que não possa terminar

Nada é tão desperto

que não possa sonhar

Nada é tão observável

que não possa ser invisível

Nada é tão sério

que não possa risível

Nada é tão útil

que não possa ser inútil

Nada é tão importante

que não possa ser fútil

Nada é tão esperto

que não se possa enganar

Nada é tão pesado

que não possa levitar

E é este o grande mistério:

no universo pode ter de tudo

e tudo acabar um dia sendo nada

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/04/2024
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T8048768
Classificação de conteúdo: seguro