HUMANIDADE
Nas palavras de um coração pesado,
A voz trêmula, ecoando o passado,
Humanidade, onde jaz tua luz?
Em um mundo de desafios a conduz.
Testemunhos de egoísmo e negação,
Despertam a dor, a compaixão em questão,
Em busca de respostas, o olhar se lança,
Sobre a falta de calor, na fria dança.
Onde está a compaixão, o afago?
No coração que arde em desamparo vago,
Em cada negação, um eco de tristeza,
Na recusa, a sombra que nos trespassa.
Estender a mão, gesto de nobreza,
Constrói laços, abranda a dureza,
No pouco que damos, um mundo se ergue,
Compartilhando, a esperança aflora e segue.
Não deixemos que o egoísmo vença,
Na busca do bem, a humanidade imensa,
Pois quando estendemos a mão em carinho,
Plantamos sementes de amor no caminho.
Juliana H.