Nevoeiros
Eric do Vale
Não foi uma e nem duas...
Várias vezes já foi dito
Que a perfeição é inexistente
E caso existisse...
O que seria de nós?
Primeiramente, torna-se fácil
Ficar por aí se lamentando,
Uma vez que não se consegue
Corresponder as espectativas.
A primeira lição que se deve
Aprender, quando se vive
É que inexiste qualquer
Razão para se ter certeza
De nada, visto que tudo
Passa a ser motivo de frustração,
Em razão da incerteza
Que prescindi essa existência.
Essa tal decepção a qual,
Na grande maioria das vezes,
Consiste, primeiramente
Em nos fragilizar,
Na mesma proporção que
Também nos permite
A uma profunda reflexão
Em relação aos nossos limites;
"Até que ponto podemos
Nos adequar não somente
A tais situações de vulnerabilidade?".
Essas situações as quais
Tomamos como desilusões
São, na verdade, detentoras
Da capacidade de provocar
As nossas reações a fim
De conhecer os nossos limites
E, quiçá, ultrapassar essas limitações.