Humildade
Eric do Vale
Sou humano, por isso sei
Que não passo de alguém
Que encontra-se aquém
De vir a se tornar um ser extraordinário.
Aliás, jamais cogitei alcançar
Tal feito, posto que meu propósito
Sempre foi querer me tornar
Cada vez melhor como ser humano.
E como tenho convicção
Da minha condição
De ser humano, não posso negar
A minha imperfeição.
Na medida que reconheço
Que sou dotado de erros,
Tenho conhecimento
De uma virtude a qual detenho
E, modéstia parte, faço
Questão de apresentar-te.
Seria pura soberba minha,
E é, admitir que me considero
Um poço de humildade, razão
Pela qual me leva questionar
Se tal reconhecimento
Não seria pura vaidade de minha parte ?
E por que não haveria de ser?
Entretanto, me vejo na obrigação
De fazer esta indagação:
Qual ser humano, no auge
De sua sensatez, teria a capacidade
De manifestar toda a sua humildade
Na condição de ser humano?