DOCEIRA
minha mãe fazia sonhos
sem precisão de receita
sabia tudo de cor
juntava ingredientes
como um pintor experiente
lançando cores na tela
minha mãe, que era bonita,
tornava-se ainda mais bela
no ofício de doceira
ganhando ares de divina
eu a acompanhava com o olhar
de menina, de espanto,
assistindo aquelas
mãos fazendo encantos
não herdei as habilidades dela
não sei fazer sonhos,
nem sei direito sonhar
sei apenas juntar
palavras de saudade
em doce recordar