Não sei dizer palavras bonitas

Não sei dizer palavras bonitas

Nem em português.

Sei, outras línguas têm palavras lindas

Mas não sei outras línguas.

Intento aprender inglês e francês

Mas e o suaíli, o fulani,

O hindi, a cupópia?

É bonita a palavra paralelepípedo?

É engraçada?

O menino riu muito quando ouviu

Pela primeira vez.

Saudade é bonita?

E por que dói tanto?

Luar só é belo quando a nuvem não cobre.

Quando uma palavra é cantada

Por vezes se torna mais bela

Se falada fosse dita.

Não sei dizer palavras mais belamente

Não aprendi cantar como minha mãe

E jogar o amor na canção.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 24 de dezembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 23/04/2024
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T8047663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.