Eu mesmo
E tenho lá minhas plantas, minhas tristezas
Meus vícios, minhas belezas, minhas tardes, meus fins
Meus recomeços, meus rins, minhas caretas, meus sins
E tenho meus cantos, meus cânticos, meus telhados
Minhas rosas, meus jardins, meus silêncios, meus versos
Minha cara lavada, minhas mãos, meus sábados
E tenho minha gente, minha solidão, minha multidão
Meus dias, minhas chatices, meus pés no chão, minhas nuvens
Meus deuses, minhas gentilezas, minhas asperezas
E todos os dias teço meus sertões, minhas avenidas
E sigo a vida que foi e a que está por vir
Me somo todos os dias como quem renasce das cinzas.
Milton Antonios
22abr/2024