Melancolia
Se pudesse minha lágrima dizer
Se pudesse num instante
Eu não saberia o que o mundo
diria
Se pudesse ficar bem mais perto
E se uma gota viesse lembrar
Ainda assim não saberia ao certo
Se esta viesse cair no papel
Borrando a tinta
Não saberia por não conhecer
Que por ignorância
Meu pranto , este tão flamigerado pranto
Que se faz num nó a me embargar a voz.
Agora choro copiosamente
Creio que todo apartamento me ouve
A noite se arrasta
Não tem pressa
A lua alta
Me sequestra os pensamentos por um instante.
Porque choro ...
Por que?
A despedida da primavera
A entrada do outono ,
Versos Shakespearianos,
A insaciável dor ,
O livro inacabado ,
Tempos Modernos,
Notas do piano,
Recordações do álbum,
Papéis avulsos,
Uma cena de Carlitos
Teu sorriso
A planta de plástico na marquise
A dor da alma...
Um conto do Machado
Ah, pranto melancólico
Choro, e nada mais tirará este sofrimento de mim.
Ainda que eu queira
Ainda que pelo mais
Me deixasse levar
Tudo é muito triste
Tudo é muito caótico
No trânsito da tarde
Meu pranto ainda rola
Ah, quanta dor !
Só por se imaginar
Quando este mesmo pranto
Se esvai
Indo prum lugar triste
Mas que todinho meu