Suculenta
A poesia que vive em mim
É feito suculenta
Com o passar dos dias
Meu encanto só aumenta
Ontem um pequeno vaso
Feito uma muda pequena e frágil
Hoje vários poemas sobre a vida
Cada verso e estágio
A poesia criou e recriou em mim
Várias faces de amor sem fim
Se ontem era uma poesia
Hoje não cabe no jardim
Cheiene Damázio Uggioni
Poema publica na Revista Acadêmica nº 21-22, Criciúma/SC: Academia Criciumense de Letras, 2021, p. 166
Instagram: @poetizando.no.ocio